Доступные мировые технологии
+7 (343) 219-33-88

info@kehu.ru

Время работы: пн-пт, 9:00 - 18:00

Главная | Статьи | Прочность и гибкость пластика

Прочность и гибкость пластика

Стеклотекстолит выгодно отличается от многих пластиков. Главным образом, удивительным сочетанием прочности, в разы превышающей прочность стали, и высокой гибкости. Подобные механические характеристики материала обусловлены его структурой.

Прочность стеклотекстолиту придаёт наполнитель – стеклоткань, обладающая к тому же и другими качествами: устойчивостью к воздействию влаги и агрессивных сред и очень низкой теплопроводностью.

За гибкость пластика отвечает связующее вещество, в роли которого чаще всего выступает эпоксидная или фенолформальдегидная смола, которая, к тому же, является прекрасным диэлектриком. 

Прочность и гибкость данного композиционного пластика (которые сохраняются в широком диапазоне температур), простота обработки, лёгкость, износостойкость и долговечность  позволяют применять его в большинстве отраслей промышленности для изготовления деталей сложной геометрии, подвергающимся постоянным нагрузкам, воздействию переменного и постоянного электрического тока и работающим в условиях трения.

Однородная внешняя структура материала делает его пригодным для изготовления мелких деталей – частей электрооборудования.