Доступные мировые технологии
+7 (343) 219-33-88

info@kehu.ru

Время работы: пн-пт, 9:00 - 18:00

Главная | Статьи | Сфера применения листового текстолита

Сфера применения листового текстолита

Листовой текстолит – прекрасный изоляционный материал, обладающий высокой прочностью и малым удельным весом – нашел широкое применение во многих отраслях промышленности.

Чаще всего его используют при создании систем изоляции в крупных машинах и механизмах. Данный материал достаточно устойчив к воздействию продуктов нефтяного синтеза, поэтому он востребован в нефтехимической и нефтегазовой сферах.

Существует своеобразное «деление» текстолита на марки. Каждая из них может использоваться в качестве конструкционного материала в определённой отрасли.

Например, композиционный материал, маркированный буквами ПТМ, применяется в металлургии для изготовления подшипников прокатных станов. Листовой материал ПТК-С незаменим при создании судового оборудования. Из марки ПТК изготавливают детали трения в машиностроительной отрасли (вкладыши, шестерёнки, шайбы, прокладки и так далее).

Детали, изготовленные из рассматриваемых материалов, вибро- и износоустойчивы, срок их службы превышает десяток лет, даже при эксплуатации в тяжелых условиях (высокая влажность и температура, воздействие агрессивных сред). Естественно, это делает их очень выгодными для использования.