Доступные мировые технологии
+7 (343) 219-33-88

info@kehu.ru

Время работы: пн-пт, 9:00 - 18:00

Главная | Статьи | Стеклоткань – основа полимеров

Стеклоткань – основа полимеров

Стеклоткань является великолепной конструкционной основой для композиционных полимеров; материалы, изготовленные на её базе, обладают рядом ярко выраженных достоинств. Каких именно  – рассмотрим на примере стеклотекстолита.

Данный пластик перенял все лучшие качества стеклоткани. Также как и она, полимер отличается повышенной пластичностью и при этом имеет достаточно высокую прочность. Стеклотекстолит – прекрасный изоляционный материал; он хорошо поддаётся механической обработке.

Стеклоткань и её «производные» - практически нулевые проводники тепла. Они устойчивы к химическим воздействиям и не разрушаются даже при долгом контакте с агрессивными средами. Им не страшна эксплуатация на открытом воздухе: подобные полимеры одинаково хорошо перенесут прямое попадание и солнечных лучей, и дождевой воды. Интервал рабочих температур в большинстве случаев практически неограничен.

Все материалы, основой которых является стеклоткань, имеют малую удельную массу, они гибкие и износостойкие. На сегодняшний день нет таких отраслей, в которых бы не использовались упомянутые композитные полимеры: из них изготавливают и кровельные, и изоляционные материалы, и детали, находящиеся под постоянной нагрузкой.